Золотой век

И никогда не забывайте, что помощь может прийти
С наиболее маловероятной стороны
И успех ляжет на плечи
Тех кто был в тени до необходимого времени.

- Предание Клана Волка, Эпизод 222, Стих 6, Строки 11-14

Золотое Столение - Элементал

   Первоначальной реакцией на смерть Керенского стала оргия кровопролития, в которой были убиты почти все воины Видоумейкеров. Немногие выжившие были поглощены Кланом Волка, вместе со всем населением и владениями Видоумейкеров. По иронии, Хан Йоргенссон выжил в битве. Он утверждал, что убийство Николая было случайностью, но эти слова не убедили трибунал и он был казнён после краткого судебного разбирательства.
   Казалось, что в этот момент у Кланов есть только два пути. Умри Керенский несколькими годами раньше, то трения между Кланами могли бы расколоть общество и опять бросить их в водоворот нового раунда насилия, что было бы логичной судьбой для любой империи построенной вокруг культа личности её вождя. Или должен был появиться новый лидер, который бы консолидировал власть и, возможно, всё пошло бы по-другому.
   Политическая система Кланов была достаточно развита, чтобы не позволить им развалиться на части, а общество Кланов было вполне самостоятельным, чтобы продолжить своё движение к поставленным целям без сильного центрального руководства. В последующие годы каждый из Кланов шёл своим путём, но они процветали как все вместе, так и по отдельности, этот период с 2830 по 2930 года позже назовут «Золотым Веком» Кланов. 
   В течении этой эры процветания, Клан Волка оставался в политическом авангарде, частично благодаря тщательному изучению конкурентов. Вражда с Кланом Нефритового Сокола продолжилась, временами казалось, что Соколы противостоят Клану Волка везде, куда бы не пошли Волки. На планете Дагда, Соколы захватили клочок земли, с которого их воины могли атаковать Волчий анклав, бывший анклав Видоумэйкеров, на который они претендовали ещё с момента Испытания Поглощения Видоумейкеров. Два враждующих Клана осели в мире Глория почти одновременно, каждый Клан пытался вытеснить другого c планеты как со своей собственной. К счастью для Волков, Нефритовые Соколы слишком жестко интерпретировали законы, традиции и обычаи Клана, которые лишали их гибкости, необходимой для успешной и крупномасштабной колонизации планеты. Неспособные предоставить их колонистам даже ограниченную свободу из традиционных кастовых ограничений, Нефритовые Соколы в конечном счете демонтировали их колонии и направили свою энергию в других направлениях. Волки, не встретив сопротивления со стороны их старого врага, использовали отсрочку в конфронтации, чтобы отстроить обширные индустриальные базы на таких мирах, как Паксон и Тибер.
   В 2854 году Койоты разработали технологию ОмниМехов, начали угрожать главенствующему положению Волков среди Кланов. В то время как Койоты работали над улучшением технологии Мехов, Клан Волка направил большое количество научно-исследовательских ресурсов на проектирование и производство бронированного боевого костюма для пехоты. Хотя эти боевые костюмы и позволяли пехоте действовать одинаково эффективно в различных боевых условиях, большое потенциальное значение Омнитехнологии было ясно Волкам. По расчётам аналитиков, в зависимости от удачи, Клан Волка должен был бы потратить годы, а возможно и десятилетия, необходимые для полного перенаправления научно-исследовательских программ на развитие ОмниМехов. Только Испытание Владения давало возможность Волкам получить эту ценную технологию, но у Волков не было желания портить отношения с Кланом Койота, давним политическим союзником в Большом Совете. Лидеры Клана Волка нашли выход из сложившейся ситуации, когда Клан Койота подтвердил, что Клан Нефритового Сокола выиграл технологию ОмниМехов во время Испытания Владения. После получения деталей об интересующем их подразделении Соколов, Клан Волка мобилизовал войска, чтобы перехватить Соколов и захваченные ими копии проектов омнимехов. Хотя освоение новой технологии военно-промышленным комплексом Волков требовало времени, Волки освоили технологию всего через несколько лет после Клана Койота и на равных с остальными Кланами начали создавать и использовать омнимехов. В знак благодарности Клану Койота, в получении проектов омнимехов, после завершения техниками Клана Волка программы разработки боевого костюма пехотинца, Волки передали Койотам её дубликат.
   Клан Волка впервые использовал элементалов в 2868 году, когда две звезды пехоты в боевых костюмах победили легкую звезду омнимехов Клана Новых Котов во время Испытания Владения. Почти немедленно Хан Эрик Амираулт из Клана Адских Лошадей потребовал Испытания Владения за эту новую технологию. Волчий Хан Алексис Уорд, воодушевлённый недавними победами над Адскими Лошадьми, решил генетически усилить обычную пехоту, для чего предложил череду из трех Испытаний, в которых технология элементалов выставлялась против генетического материала и процедур для размножения более сильных и рослых солдат, которые в последствии станут известными как воины-элементалы. Эти испытания состоялись на колониальном мире Тибер, в каждом Испытании боролись за одну треть из соответствующих ставок Кланов, Волки выиграли два из трех Испытаний, и могли бы победить и в третьем если бы не рейд Нефритовых Соколов, который произошёл сразу после Испытаний, в этом рейде Соколы захватили технологию боевого костюма и часть генетического материала. Но Волки были удовлетворены двумя месяцами позже, когда Кланы Койота и Огненного Мандрила совершили рейды на Нефритовых Соколов и вырвали из их лап то, что они захватили у Клана Волка.
   Волки, защищались еще в нескольких Испытаниях Владения элементалами. Клан Морской Лисы (известный впоследствии, как Клан Бриллиантовой Акулы) использовал приоритетный вызов, чтобы испытать субстанцию известную как харгель — студенистую жидкость, которая после контакта с простым крахмалом становилась жестким защитным покрытием и могла выдержать напряжение вакуума, что было очень полезно для технологии элементалов, Морские Лисы и Волки видели пользу от внедрения харгеля в костюм элементала. Ледяные Хеллионы на их Испытании заявили в качестве ставки обычную пехоту, забыв упомянуть, что они недавно заново оборудовали упомянутую пехоту новыми бронированными транспортными средствами. Элемент неожиданности, полученный благодаря новым транспортным средствам, значительно предопределил победу Ледяных Хеллионов, с этого момента Волки начали воспринимать их как более серьёзного конкурента нежели раньше, хотя их конкуренцию никогда нельзя было сравнить с ненавистью между Кланами Волка и Нефритового Сокола, или враждой между Волками и Дымчатыми Ягуарами. Клан Дымчатого Ягуара сделал решительное усилие, чтобы выиграть технологию элементалов у Клана Волка, при условии, что они могли выиграть её у более простых противников, они всё равно бросили вызов Волкам. Волки с удовольствием приняли вызов Ягуаров, а также предложили им условие, при которым казалось, что те не могли проиграть. В обмен на территории и ресурсы на мире-колонии Ягуаров Транкуил Волки предложили бороться в разнице, дающей значительное преимущество Клану Дымчатого Ягуара. В этом сражении, выигранном войсками Клана Волка, было зарегистрировано первое использование Кланом Волка технологии омнимехов. Дымчатые Ягуары в конечном счете выиграли технологию боевых костюмов элементалов у Клана Морской Лисы.