Становление Клана Волка

    Здесь, в Стране Мечты, мы видим Волка, что может быть воплощением воина — хитрость, согласованная с инстинктом и скрытностью, соединенные в итоге с ужасающей атакой. Именем этого могущественного создания я называю Вас. Вы - Клан Волка.

—  Николай Керенский, основание Клана Волка - 29.09.2810,
Катюша, Страна Мечты, Кластер Керенского

    Николай Керенский сделал больше, чем просто назвал Клан Волка именем животного, которое он видел как идеального воина. Он также подарил Клану имя Керенский и своё генетическое наследие. В течение кампании, целью который было восстановить миры Пентагона после гражданской войны, все Кланы работали, чтобы оказаться наиболее достойными этой чести, конкуренция, начавшаяся то время, продолжается и по сей день. Клан Нефритового Сокола, который был уверен в своей победе, никогда не был более оскорблён, чем в то время когда Родовое Имя Керенский ушло в Клан Волка. Хотя в конечном счете Соколы приняли выбор Николая, но в тайне они отказались признать превосходство Волков в бою, в итоге конкуренция между двумя Кланами перешла в непримеримую вражду, которая не смогла смягчиться даже со временем.
    Волки доказали их верность и благородство, превратившись в бесстрашных и отважных последователей Керенского и его идеалов. Во время обсуждения Великим Советом вопроса о Уничтожении Безымянного Клана многие спекулировали на их преданности идеалам Николая. Но несмотря на все усилия и спекуляции Клана Видоумэйкера, Волки доказали своё превосходство в сражении, даже невзирая на сильно заниженную ставку. Однако несколькими годами позже, обиженный Клан Видоумэйкера обвинил Клан Волка в разжигании конфронтации между его кастами торговцев и воинов. Обвинения и контробвинения привели к Испытанию Отказа, в котором мехвоин Клана Видоумэйкер сделал роковой выстрел, который убил Николая Керенского. Разъяренные Волки бросились на конкурирующий Клан в крестовом походе, запомнившемся свирепыми, зверскими сражениями. Клан Волка вышел победителем, уничтожил или захватил всех до последнего воина Клана Видоумэйкера, а затем забрал всё имущество уничтоженного Клана как военные трофеи. Это Поглощение Клана Видоумэйкера сделало Клан Волка наиболее мощным среди Кланов.
    Оставшиеся восемнадцать Кланов, признавшие Волков, как законных наследников генетического наследия Керенского, избрали на смену Николаю ильХаном Хана Клана Волка Джерома Уинсона. В течение больше чем двух столетий остальные Кланы, смотрели на Клан Волка как на путеводителя по пути указанным их основателем. Как ещё один признак преданности к памяти Николая, Клан Волка отчаянно охранял генетическое наследие Основателя, не позволяя никакому другому Клану получить потомков Родового Имени Керенского.