Клондайк - Вступление

Из Звёзд Керенского пришли Восемь Сотен
Под стягом Истины и Просвещения,
Чтобы поднять павших и со всей яростью
Обрушиться на тех, кем правили
Тщеславие или Алчность.
Грохот поступи их мехов, блеск
Их оружия – и пролилась кровь во имя
Создания Клана Духа, скреплявшего и
Закалявшего нас, он станет оружием Возрождённой Звёздной Лиги,
Оттачивая нас до остроты лезвия
Испытаниями, Преданием и Словами Великих Керенских, наших предков, наших спасителей.

- Предание, Отрывок 98, Стих 24, Строки 8-20

   20 лет Николай Керенский планировал захватить миры Пентагона. Пока он выжидал этого момента, найдя поддержку в лице своей жены и наиболее преданного советника - Дженнифер Уинсон, он создал для своих последователей жёсткую структуру, чтобы «вычистить последние остатки поражённого болезнями общества, которое привело к таким скорбям». Центральной частью его плана была полная и бесповоротная реорганизация его армии. Он объявил, что традиции регулярной армии безнадёжно испорчены преступным прошлым. Он набрал ударное войско из 800 человек, разбив их на 20 «Кланов» по 40 человек в каждом. Были отменены традиционные формирования – копья, роты, батальоны и полки, предпочитаемые Звёздной Лигой. В качестве своей основы Кланы использовали «Звёзды», по пять мехов в каждой. Две Звезды образовывали Бинарий, три Звезды - Тринарий, а четыре Бинария или Тринария формировали Кластер. Каждый Клан был Кластером, а несколько Кластеров формировали Галактику. Самый надёжный источник указывает на то, что это зарождавшееся войско состояло из 5-и Галактик, но противоречивые источники говорят о числе от 3 до 7 Галактик. Изначальные 800 воинов были ключевыми фигурами при окончательном формировании клановской структуры. Звания Звёздной Лиги и всё остальные аспекты её армии, прославлявшие отдельного человека, были заменены структурой жёсткого, нескончаемого тестирования. Новый порядок также делал упор на том, что каждый Клан теперь является обособленной семьёй, обществом в самом себе. Используя мехи из тайников на Стране Мечты, Николай оснастил и подготовил свою армию согласно своему видению.
   Когда недавно сформированные Кланы в конце концов вернулись на миры Пентагона, они столкнулись с кошмарной ситуацией. Из описаний Хранителей Законов и разведывательных гололент, полученных войсками Николая, явно следовало, что Гражданская война Исхода оказалась гораздо более разрушительной, чем любая война за Наследие. Уцелевшие солдаты, столкнувшиеся с Кланами, пилотировали едва функционирующие мехи. Даже несмотря на то, что мятежники на всех пяти мирах имели массу преимуществ, в тот день, благодаря огневой мощи и надёжности своих мехов, Кланы одержали победу. Сражения были крайне ожесточёнными, и многие клановские воины погибли. Николай Керенский понёс и личную утрату. В заключительном сражении за Эдем его младший брат Андрей попал в засаду и был убит пятью мехами. Однако, всего через год миры Пентагона были побеждены и были вынуждены признать превосходство Николая и его Кланов. Его физический облик, поразительно напоминавший его отца, добавлял ему ещё больше мистики. Запасы, которые он раздавал бесплатно, спасли бесчисленное множество жизней. Уцелевшие были настолько благодарны ему и настолько разбиты событиями последних 20 лет, что многие стали боготворить Николая. Они приветствовали его как его отца – эту их ошибку Николай исправлять не захотел.
   Гражданская война Исхода выкосила население миров Пентагона. Перепись, устроенная Николаем вскоре после вторжения, обнаружила, что число уцелевших составляет менее половины населения Исхода генерала Керенского. Война отняла жизни у миллионов людей.