Новая порода

Мы - новая порода Волков. Вы найдете нас подобными тем, что Вы однажды знали, но принять нас за них будет серьезной ошибкой.
-Хан Клана Волка Владимир Уорд, 2 января 3058

Рождение нового Клана

   История Клана Волка после Войны Отказа продемонстрировала способность Волков, как Крестоносцев, так и Хранителей, приспосабливаться, выживать и торжествовать над каждой неудачей. Нефритовые Соколы думали этой войной покончить с существованием Клана Волка; первые несколько дней после окончания борьбы на Вотане Ханы Соколов предавались удовольствию, чтобы политическими манёврами уничтожить своего давнего конкурента. Превратив Испытание Отказа в Испытание Поглощения, они объявили всех выживших Волков-Крестоносцев изорлой. Они также отреклись от Волков-Хранителей, которые превышали по своей численности потрёпанные вооружённые силы Соколов.
   Они не приняли во внимание Звёздного Капитана Влада Уорда. Обнаруженный живым в своём заваленном Мехе через три дня после сражения на Вотане, Влад имел боевую запись засады, в которой погиб Ульрик Керенский, и привёл её в качестве доказательства убийства Ульрика старшим Ханом Соколов. Для того, чтобы воспрепятствовать чрезмерно далеко идущему саХану Чисту, Хан Кричелл согласился отдать Владу Родовое Имя, принадлежащее Фелану Уорду, а также его Клан в качестве мощной основы для дальнейшего роста. С санкции Хана Кричелла Влад вызвал Чисту на Испытание Отказа и убил его. Затем Кричелл совершил сделку с Владом, которая, как он считал, принесёт ему преимущество. Вместо воскрешения Клана Волка Кричелл объявил об образовании Клана Нефритового Волка с Владом в качестве его нового Хана.
   Но Клан Нефритового Волка был недолговечен. Взбешенный двуличностью Кричелла, Влад Уорд воспользовался первой же возможностью уничтожить его. Он получил её чуть менее трёх недель спустя, во время импровизированного Великого Совета, собравшегося чтобы избрать нового ильХана. Когда Кричелл одержал победу после закрытого голосования, Влад вызвал его на Испытание Отказа, оспорив его пригодность быть ильХаном в тех областях, где он не был воином. Влад убил Хана Кричелла в рукопашном бою, после чего объявил Нефритовых Волков мёртвыми и создал на их месте «новорожденный» Клан Волка. После безжалостных действий Влада против Хана Кричелла никто не осмелился оспорить его действия. С этого дня Влад Уорд стал Ханом Клана Волка.

Источник: BattleTech 1712 - Shattered Sphere