Элисса

   - Ты знаешь, мы видим Кланы как монолитную группу сумасшедших вояк, которые желают лишь сражаться с людьми и совершенно не заботятся о жизнях и судьбах, которые они разрушают на своем пути. Но я говорю тебе, мы увидели разницу на Элиссе. Мы месяцы провели на корабле, двигаясь через пространство Кланов от системы к системе. Нас мог отправить на тот свет любой из множества, попадавшихся на пути, боевых кораблей, и защищал нас только непререкаемый авторитет сына Полковника. Но когда мы добрались до цели, кто же встретил нас там? Проклятые клановцы! При этом, совершенно не озабоченные уничтожением пиратов. Неудивительно! Они сговорились! Мятежники против ильХана, или их генерала, или их бога, или кого-то еще... я не знаю.
   Я только знаю, что Полковник приказал стрелять в них.

   - Наглый вольняга привел своих презренных воинов сюда! Ни много не мало в нашу оккупационную зону! Никто из нас не понял, почему Совет Клана утвердил его Ханом после гибели Гарта Радика на Тукайиде, он был вовсе не воином - его кодекс доказывал это без сомнений. Но привести наемников в пространство Кланов? И теперь использовать этих наемников против воинов Клана Волка? Звездный Полковник верно ведет нас, ибо и этот Фелан "Келл", и его род должны быть вырезаны из сердца Волка. Они - рак! И когда мы докажем это их разгромом, то наконец обеспечим себе место в Предании!

О планете

Элисса

Верховный правитель: Хан Наташа Керенская
Наместник: нет
Тип звезды (время перезарядки): F1V (171 час)
Положение в системе: 9
Время до прыжковой точки: 20.26 дней
Число спутников: 1 (Миранда)
Сила притяжения: 0.99
Атмосферные условия: стандартные (пригодные для дыхания)
Экваториальная температура: 19° C (Засушливый климат)
Поверхность, покрытая водой: 49 %
Станция перезарядки: Нет
Класс ГИГ: нет
Высшая форма жизни: Растительность
Население (3055): 3,567,000
Социо-индустриальный уровень: D-D-C-D-B

   Долгое время периферийное государство Элизиан Филдс, де факто подконтрольное Конфедерации Оберона, было под властью группы так называемых Инхериторов. Элисса считалась тихой заводью, миром-заповедником, как и два других мира объединения. В обмен на право прохода и воду бандитское королевство Хендрика Гримма гарантировало безопасность Инхериторам. На деле же Элисса была опустошена и разграблена нелегальными операциями Хендрика. Жителям планеты грозила нищета из-за эгоизма пиратов. Когда в 3049 году планету, практически не встретив сопротивления, захватили Кланы, для людей немногое поменялось, они просто сменили тех, кому оправляли дань, и опять вернулись к своей обычной жизни.
   Клан Волка, занявший планету, быстро вернул ей заслуженный статус тихой заводи. В 3052 году здесь расположилась ремонтная база для 31-ой Волчьей Соламы полковника Конала Уорда. Кластер часто пропадал месяцами, выслеживая бандитов, осмелившихся напасть на миры Клана Волка.
   Но в 3055 году началась бурная деятельность в горах вокруг брошенного шахтерского городка. Некоторые местные жители, наблюдавшие воочию бурную транспортную активность, старались не обращать на нее внимания, чтобы не быть наказанными Кланом.
   В конце 3055 войска, прибывшие из Внутренней Сферы, напали на Элиссу под предлогом преследования известного пирата – Красного Корсара. Слухи о ней ходили по тавернам и рынкам близ гор, но в них мало кто верили до жестокой битвы между Гончими Келла и 31-ой Волчьей Соламой, во время которой был замечен ярко красный BattleMaster.

Атака

   Преследуя Красного Корсара через оккупационные зоны, Хан Фелан Уорд из Клана Волка получил от ильХана разрешение на безопасный проход Гончих Келла до Элиссы. По прибытии Хан Клана Волка получил вызов и принял его, надеясь, что у Красного Корсара будут только злоба и ярость вместо мехов. К его изумлению звездный полковник Конал Уорд из 31-ой Волчьей Соламы официально потребовал сообщить ставку Хана - силы Соламы объединились с Красным Корсаром в попытке дестабилизировать Тукайидское перемирие и решили вместе защищать Элиссу от Гончих Келла.
   Не имея выбора, 25 октября 3055 года Гончие Келла высадились и приготовились к битве. В это время Нельсон Геист, сопровождавший флот в качестве пленника, сбежал от своего охранника и отправился в город на поиски Красного Корсара.
   Столкновение на равнинах у подножья прорезанных опустевшими шахтами гор Элиссы, где находилась база Красного Корсара, вовсе не было похоже на кульминацию многомесячной погони. Два полка Гончих Келла, при четырехкратном превосходстве, смяли Кластер Соламы. Даже дуэль Конала Уорда и Фелана Уорда лишь утвердила безоговорочную победу Хана, однако так было до тех пор, пока не выяснилось, что более важная и личная битва шла в руинах города.
   Нельсон Геист проник в город и нашел Красного Корсара вне её меха, когда та готовилась активировать ядерное устройство, чтобы уничтожить Гончих Келла и Хана Уорда. Злодеяние, которое пало бы на Гончих Келла, должно было стать достаточным поводом для ильХана, чтобы отказаться от перемирия и возобновить вторжение во Внутреннюю Сферу. К счастью Геист убил Красного Корсара прежде, чем она смогла что-то сделать, но при этом и сам погиб.

Последствия

   31-ая Волчья Солама была вычеркнута из состава Клана Волка, а Гончие Келла вернулись на Арк-Ройял залечивать раны и готовиться к новым атакам со стороны Нефритовых Соколов.

Источник: BattleTech 35607 - Operational Turning Points - The Red Corsair
Перевод: Snyker
Адаптация перевода: HardCore