Красный Корсар

redcorsair   Рыжеволосая женщина известная под именем Красный Корсар это загадка. Она никогда не называла себя как-то иначе, чем Красный Корсар и даже в перехваченных радиосообщениях она всегда использовала исключительно позывной «Корсар» без каких-либо иных идентификационных маркеров. Она руководила своей бандой пиратов из кабины модифицированного BattleMaster, полностью оснащенного клановскими технологиями. Эти технологии заставили многих считать её свирепым воином, раз она сумела вырвать их из рук кланов. Однако, с самого начала ходили слухи, что она первый серьёзный пиратский главарь пришедший из пространства кланов и, вероятно, является членом так называемой «темной касты».
   В битвах она действовала так же как силы кланов - ее рейдеры, Корсары, бросали вызовы наемным и регулярным войскам, защищавшим атакуемые ею миры, и она изменяла направления продвижения своих сил, чтобы сперва сразиться с защитниками, а потом захватить добычу ради которой совершался рейд. Имея под командованием почти полк, а то и больше, она имела достаточно сил, чтобы удовлетворять подобные свои прихоти.
   Подразделения ВСФС поднимались по тревоге, если они находились в радиусе 100 световых лет от ее последней цели, а Гончие Келла и 10 Лиранская ПБГ, по слухам, отменили все увольнения и приготовились к преследованию. Сообщения с границы с Кланами так же говорили о том, что Кланы выслеживают ее, что было удивительно и беспрецедентно.

Путь Корсара

Red Corsair logo 300

   В 3055 году на планету Куукен Плежа Пит, близ границы с Кланом Нефритового Сокола, высадился пиратский рейд. Рейдеры сразу ударили по оказавшимся по близости Рейнджерам Робинсона, вынудив их стремительно отступать.
   Резервисты Милиции Куукена – составлявшие войска второй линии обороны, чей личный состав был набран из местных жителей и отставных пилотов мехов, быстро попытались блокировать прорыв, чтобы дать Рейнджерам время на перегруппировку, а Ходячим Мертвецам возможность подойти с другой стороны планеты. Рейдеры, называвшие себя корсарами, по имени их вожака – Красного Корсара, разбили Резервистов Милиции ещё быстрее, чем Рейнджеров и захватили близлежащие запасы воды и пищи. Взяв только продукты питания и другие малоценные (по пиратской шкале ценностей) вещи, а так же захватив в плен несколько мехвоинов из рядов Милиции, они покинули планету раньше, чем успели подойти Ходячие Мертвецы. Через месяц всё повторилось на Пасиге: рейдеры, опрокинув защитников, захватили рабов и отступили прежде, чем успело подойти подкрепление.
   Так как было похоже, что рейдеры пришли из пространства Кланов и использовали клановское оборудование, КомСтар смог убедить руководство Федеративного Содружества разрешить Кланам заняться их поисками и обезвреживанием.
   Несмотря на то, что силы Клана Нефритового Сокола были территориально ближе, ильХан отправил к месту событий подразделение соламы Клана Волка, с приказом не нарушать перемирие и уничтожить пиратов. 31-ая Волчья Солама получила разрешение на свободный проход через системы Содружества и начала преследование бандитов, в это же время все местные гарнизоны получили приказ быть начеку и незамедлительно сообщать о любых контактах с Корсарами.
   Следующей целью Корсара стал Чжуньшень – слабо защищенный мир, потерявший почти всю свою милицию в попытке остановить Корсаров, но в то же время сообщивший о её появлении. Пираты находились на планете достаточно долго, чтобы 31-ая Волчья Солама успела прибыть в прыжковую точку системы и бросить вызов, но Красный Корсар была ранена случайным попаданием в кокпит, и Корсары отступили прежде, чем войска Клана Волка, преследующие их, успели достичь планеты и атаковать их. Благодаря этому решению Красный Корсар снова ускользнула от своих преследователей. Волки выпрыгнули из системы практически сразу за Корсарами, по всей видимости, полные решимости продолжить преследование.
   В Июне 3055 Корсары появились в системе Дейя и тут же обрушились на планету. Защитники - батальон наемников Зуавы Циммера и Милиция Дейи, попытались задержать их, но были быстро разбиты. 31-ая Волчья Солама получила сообщение о местонахождении Корсаров по ГИГ связи, быстро прыгнула к Деи и смогла настичь пиратов, пока те были заняты уничтожением большей части Зуавов и Милиции. Остатки Зуавов отошли на последний рубеж обороны, и спокойно ждали, когда прибудут силы Волков и обрушатся на пиратов. Однако Волки высадились в тот же сектор, где закрепились Зуавы, и сначала уничтожили их, пожелав занять их позицию. В воцарившемся хаосе Корсары покинули планету и скрылись.
   Принц Виктор Штайнер-Девион, разъярённый действиями Волков, отдал приказ Гончим Келла взять на себя руководство операцией и начать преследование пиратов. Попутно им были отданы приказы уничтожить 31-ую Волчью Соламу, если та еще раз предпримет какие-либо действия против дружественных подразделений. Гончие и Волки попробовали устроить засаду на следующей возможной цели Корсара – Грейт Х, но потерпели неудачу, когда Корсары засекли прыгун Волков и выпрыгнули из системы. В попытке перекрыть пути отхода Корсаров преследователи разделились. И им повезло: Волки обнаружили пиратов в системе Йегас, где те приняли брошенный вызов и противники сошлись в короткой, но бесславной стычке на Кью Болл (Бильярдный шар) - безжизненной луне планеты Йегас. Однако пираты навязали удобное им время для битвы, и Волкам пришлось спешить на неё при слишком высоких перегрузках. Как итог, Волки прибыли на место вовремя, где были быстро встречены свежими силами пиратов. После первых же столкновений, которые показали изнемождённость воинов Соламы, звездный полковник Конал Уорд оттянул назад свои войска, и Корсары опять сбежали.
   Используя разведданные, полученные во время столкновения при Йегасе, объединенные силы Гончих Келла и Клана Волка устроили новую засаду в поясе астероидов Зандерижа, использовав АКИ Гончих Келла для атаки на два шаттла Корсаров класса Overlord. Засада оказалась успешной: один шаттл был уничтожен, но второй сумел скрыться. Гончие ликовали: при столь малых потерях половина пиратов была уничтожена. Кроме того, от пиратов сбежал один заключенный, который стал источником ценной информации. Это был бывший командующий Резервной Милицией Куукена, комендант Нельсон Геист, который много месяцев был личным рабом Красного Корсара. Используя всё, что смог сообщить Геист, Гончие подготовили новую засаду, на этот раз на их родном Арк-Ройяле.
   Распустив ложные слухи, что оба полка находятся за пределами родной системы, Гончие Келла соблазнили самоуверенного (и удивительным образом восполнившего свои силы) Красного Корсара высадиться рядом с Дентоном, где Гончие якобы построили для себя новую базу. Как только она выдвинула свои силы, чтобы уничтожить базу и разрушить расположенный неподалёку Старый Коннахт - планетарную столицу, Гончие Келла и 31-ая Волчья Солама захлопнули ловушку. В момент, когда заранее заложенная взрывчатка уничтожила один из двух шаттлов Корсаров, оба полка Келлов вышли из своих укрытий и обрушились на высадившиеся силы пиратов. В итоге лишь горсть мехов, включая Красного Корсара, смогла уйти с планеты и выпрыгнуть из системы. Таким образом пиратским рейдам был положен конец. Оставалось только найти Корсара и предать её суду. В то время, как силы Клана Волка возвращались в свою оккупационную зону, Геист дал Хану Фелану Уорду ключ к дальнейшим поискам Красного Корсара: по его данным база пиратов находилась на Элиссе - периферийной планете в Оккупационной Зоне Клана Волка.
   Взяв с собой Гончих Келла, Хан Уорд двинулся через оккупационные зоны к Элиссе. Когда он прибыл в систему, то был шокирован, узнав о том, что 31-ая Волчья Солама уже здесь и ожидает его. Звездный полковник Конал Уорд заключил союз с Красным Корсаром, надеясь, что её действия нарушат перемирие и возобновят Вторжение. Гончие Келла быстро высадились на планету и двинулись в атаку на 31-ую Соламу, при этом Гейст был оставлен довольствоваться лишь видом битвы. Как только начался бой, Геист нейтрализовал своего охранника и сбежал в заброшенный город, который ему много раз показывала в симуляторе Красный Корсар. В городе он случайно наткнулся на Красного Корсара, которая готовилась активировать ядерный заряд, рассчитывая уничтожить всю долину, Гончих Келла и Фелана Уорда. Он остановил её, но ценой тому была его собственная жизнь.
   Позднее было выяснено, что Красный Корсар - это воин Клана Нефритового Сокола - Некане Хазен.

Путь Красного Корсара

Источник: BattleTech 35607 - Operational Turning Points - The Red Corsair
Перевод: Snyker
Адаптация перевода: HardCore